La présence non détectée de bactéries pathogènes ou d’une flore bactérienne mal contrôlée peut affecter toute la chaîne de distribution d’un produit et entraîner des rappels, des non conformités, une dégradation importante d’image de marque, voire une désaffection des consommateurs.
Au-delà des exigences règlementaires en France et en Europe, le marché impose souvent aux producteurs et aux importateurs un cahier des charges rigoureux.
Afin de maîtriser ces contraintes et ces risques, Steripure, expert en débactérisation, met à disposition ses équipements, ses compétences et son expertise. L’entreprise Steripure est expert en débactérisation de produits alimentaires.
Steripure engage et améliore tous les jours son expertise autour de 2 démarches fondamentales dans le secteur de l’agro-alimentaire et de la santé :
Ces 2 démarches continues ont, au travers de cahiers des charges rigoureux imposés par un ensemble de certifications et validations obtenues par Steripure, un double objectif :
Steripure propose des solutions globales de pasteurisation et de stérilisation et prend en charge la totalité de la problématique de débactérisation, puis restitue au client un produit à valeur ajoutée, à la charge bactériologique maîtrisée, tout en conservant toutes les qualités physiques et organoleptiques du produit.
Deux lignes spécifiques (Statisol ®50 et Rotosol ®60) sont dédiées aux essais. Les protocoles sont adaptés à chaque produit et à chaque client en fonction de ses exigences spécifiques. Tout produit sec ou à faible taux d’humidité peut bénéficier de tests. Contactez-nous pour en savoir plus.
Avec la participation du donneur d’ordre, les équipes mettent en place les différentes étapes : définition des protocoles de tests, analyse personnalisée des produits et des attentes client, mise à disposition de l’outil industriel, choix des partenaires (laboratoires d’analyses, organismes certificateurs, etc…), rédaction de rapports de synthèse.
Depuis avril 2012, plus de 300 produits différents ont été traités dans nos équipements. Steripure peut débactériser tous produits en poudre ou en morceaux tels que: