Title Image

Actualités

24 mai 2024 Elimination totale de l’Acide Cyanhydrique dans les Graines de Lin

On reconnaît les graines de lin pour leurs bienfaits nutritionnels, notamment leur teneur élevée en oméga-3, en fibres et en lignanes. Cependant, elles contiennent également de l'acide cyanhydrique, un composé potentiellement toxique. Galab Laboratories a récemment mené une série d’analyses pour évaluer l'efficacité d'un traitement,

15 février 2024 Non, E.Coli n’existe pas seulement sur les fromages

Qu’est-ce que la bactérie E. Coli ? E.coli est un germe particulièrement dangereux pouvant entraîner la mort mais également des séquelles à vie irréversibles. On trouve E.coli aussi sur sur les ingrédients secs tels que les fruits à coque, les graines, les poudres naturelles.   Comment se prémunir d’un problème

20 décembre 2023 Une solution pour réduire la teneur en acide cyanhydrique

Le règlement (CE) n° 1881/2006 de la Commission (2) fixe des teneurs maximales pour certains contaminants, dont l'acide cyanhydrique, dans les denrées alimentaires. La commission européenne fixe le niveau maximum d'acide cyanhydrique autorisé à 150 mg/kg pour les graines de lin. Produit naturellement par certains végétaux, il

17 novembre 2023 La torréfaction ne remplace pas la pasteurisation

La contamination microbiologique, notamment dans les produits crus tels que les fruits à coque, constitue un risque majeur. La torréfaction seule pour une pasteurisation efficace est insuffisante. En effet, l'air chaud, ne permet d'obtenir qu'une réduction de 2 log, insuffisante pour maîtriser le risque de salmonelle

17 novembre 2022 Construire un business vert

Construire un business vert Particuliers et entreprises, nous devons tous réfléchir à notre impact environnemental. Le Covid, la guerre en Ukraine, les dernières évolutions climatiques nous demandent d’accélérer nos actions dans ce sens, et le plus rapidement pour les éco-entreprises engagées dans le business vert. Les entreprises sont

22 septembre 2022 Notre philosophie Qualité

Steripure a placé la qualité au cœur de sa stratégie dès sa création.  La priorité fondamentale réside dans l'amélioration des matières premières agricoles destinées à l'agroalimentaire et à la cosmétique. Cette démarche qualité se développe autour de 3 dimensions :    Des process de qualité rigoureux avec une organisation

7 juillet 2022 Exporter vers les Etats-Unis des denrées pour l’industrie agroalimentaire

Exporter vers les Etats-Unis des denrées pour l’industrie agroalimentaire Vous souhaitez exporter des produits alimentaires, comme des fruits à coques vers les Etats-Unis, anticipez.  Le rêve américain existe, mais faute de précaution il peut vite devenir un cauchemar. En effet, la toute puissante FDA (Food and Drug

19 juillet 2021 La contamination microbienne alimentaire : un sujet d’actualité !

Lorsque des micro-organismes : bactéries, virus, moisissures, champignons et toxines entrent en contact avec les aliments, ces derniers sont contaminés. Il ne se passe pas un trimestre sans qu'il y ait un sujet d'actualité concernant une contamination microbienne alimentaire. C'est donc un danger sur la