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Actualités

31 décembre 2024 La vapeur saturée : une solution redoutable contre les pathogènes

Une étude récente publiée dans l'International Journal of Food Microbiology démontre l'efficacité du traitement par vapeur saturée pour éliminer les bactéries pathogènes tels que la Salmonella, Listeria et E.coli sur les fruits secs et les noix.   Des résultats concluant Le traitement par vapeur saturée à basse température s'est avéré efficace pour réduire significativement la présence de Salmonella,

17 octobre 2024 L’engagement continu de Steripure : Obtention de la certification COSMOS

Steripure a officiellement obtenu la certification COSMOS par Ecocert, le 7 octobre 2024, marquant une étape clé dans l’engagement de l’entreprise pour la qualité et la durabilité auprès du secteur cosmétique.   Qu'est-ce que la certification COSMOS ? La certification COSMOS (Cosmetics Organic and Natural Standard) est un

30 août 2024 Traitement des vanilles contaminées

Le traitement des vanilles contaminées par la technologie Steripure La production et le stockage de la vanille, l’un des produits les plus prisés dans le monde, sont souvent confrontés à des défis, notamment la contamination par les moisissures. Ces micro-organismes peuvent non seulement altérer la qualité de

24 mai 2024 Elimination totale de l’Acide Cyanhydrique dans les Graines de Lin

On reconnaît les graines de lin pour leurs bienfaits nutritionnels, notamment leur teneur élevée en oméga-3, en fibres et en lignanes. Cependant, elles contiennent également de l'acide cyanhydrique, un composé potentiellement toxique. Galab Laboratories a récemment mené une série d’analyses pour évaluer l'efficacité d'un traitement,

15 février 2024 Non, E.Coli n’existe pas seulement sur les fromages

Qu’est-ce que la bactérie E. Coli ? E.coli est un germe particulièrement dangereux pouvant entraîner la mort mais également des séquelles à vie irréversibles. On trouve E.coli aussi sur sur les ingrédients secs tels que les fruits à coque, les graines, les poudres naturelles.   Comment se prémunir d’un problème

20 décembre 2023 Une solution pour réduire la teneur en acide cyanhydrique

Le règlement (CE) n° 1881/2006 de la Commission (2) fixe des teneurs maximales pour certains contaminants, dont l'acide cyanhydrique, dans les denrées alimentaires. La commission européenne fixe le niveau maximum d'acide cyanhydrique autorisé à 150 mg/kg pour les graines de lin. Produit naturellement par certains végétaux, il

17 novembre 2023 La torréfaction ne remplace pas la pasteurisation

La contamination microbiologique, notamment dans les produits crus tels que les fruits à coque, constitue un risque majeur. La torréfaction seule pour une pasteurisation efficace est insuffisante. En effet, l'air chaud, ne permet d'obtenir qu'une réduction de 2 log, insuffisante pour maîtriser le risque de salmonelle

17 novembre 2022 Construire un business vert

Construire un business vert Particuliers et entreprises, nous devons tous réfléchir à notre impact environnemental. Le Covid, la guerre en Ukraine, les dernières évolutions climatiques nous demandent d’accélérer nos actions dans ce sens, et le plus rapidement pour les éco-entreprises engagées dans le business vert. Les entreprises sont