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Une solution adaptée à chaque besoin

La prestation de Steripure s’adresse aux importateurs et opérateurs dont les produits tels qu’herbes, épices, fruits secs, fruits et légumes déshydratés, graines, poudres, nécessitent un traitement de pasteurisation ou stérilisation.  Cette opération est de plus en plus souvent exigée par les utilisateurs de ce type de produits. Elle est nécessaire dans le cas d’une contamination constatée de type microbiologique, charge bactérienne élevée, salmonelle, E-coli, moisissures, levures, infestations (insectes, larves).

Pourquoi faire appel à nos services ?

La prestation de Steripure présente à aujourd’hui de nombreux avantages :

  • Des avantages qualitatifs pour vos produits : Stérilisation, débactérisation, lutte contre les infestations, décontamination, et tout cela pour de très nombreux produits.
  • Des garanties :
    • Les produits ne subissent plus de traitements inappropriés (ex : irradiation, fumigation, ionisation…)
    • L’ingrédient une fois traité est indemne de toute contamination.
  • A l’heure où le transport maritime est devenu un enjeu économique et climatique fort, Steripure permet à tous les importateurs européens d’éviter les retours et rejets de marchandises. Quelqu’en soit la raison (mandatés par les autorités phytosanitaires ou par le client), le retour de marchandise est devenu non responsable.

Quels volumes ?

Steripure réalise des essais sur des petites quantités et peut traiter des volumes à partir de 500kg jusqu’aux camions et containers complets.

Quels conditionnements ?

Big-bags, big-bags sous vide, sacs ou cartons.

La réduction de la charge microbienne jusqu’à 5 à 6 log

Le procédé permet une réduction significative de la charge bactérienne, levures, moisissures, ainsi qu’une destruction totale de toutes les larves, œufs et insectes.

Sous vide, la température de vaporisation de la vapeur est inférieure à 100°C, ce qui permet de travailler efficacement à des températures inférieures à celles pratiquées ailleurs.

La réduction rapide et importante de la charge microbienne est garantie en particulier sur les pathogènes (salmonella et E-coli), les levures, moisissures ainsi que les insectes à tous les stades de développement.

Le contrôle de la pression assure la parfaite maîtrise de la saturation de la vapeur injectée et donc de l’apport d’humidité.

La teneur en humidité des produits reste pratiquement inchangée après le traitement.

Le principe de traitement par batch permet d’éviter tout contact des produits entre eux, évitant ainsi les contaminations croisées.

Les produits sont traités de manière statique. Ils ne sont donc pas abîmés par un mouvement.

La durée de conservation des produits est améliorée.