Expertise

Experts en décontamination de produits à faible teneur en humidité

La présence non détectée de bactéries pathogènes ou d’une flore bactérienne mal contrôlée peut affecter toute la chaîne de distribution d’un produit et entraîner des rappels, des non conformités, une dégradation importante d’image de marque, voire une désaffection des consommateurs.

Au-delà des exigences règlementaires en France et en Europe, le marché impose souvent aux producteurs et aux importateurs un cahier des charges rigoureux.

Afin de maîtriser ces contraintes et ces risques, Steripure met à disposition ses équipements, ses compétences et son expertise.

Une démarche qualité d’amélioration continue

Steripure engage et améliore  tous les jours  son expertise autour de deux démarches fondamentales dans le secteur de l’agro-alimentaire :

  • Les Food Fraud et Food Defense pour protéger les produits d’une quelconque modification de sa composition à des fins économiques ou d’une volonté simple de nuis au consommateur ou à l’entreprise.
  • La Food Safety Culture (FSC) définie comme  un ensemble de valeurs, croyances et normes communes qui ont une incidence sur l’état d’esprit et le comportement à l’égard de la sécurité sanitaire des aliments au sein d’une organisation, à l’échelle de l’organisation et dans l’ensemble de celle-ci.

Ces 2 démarches continues ont, au travers de charges rigoureux imposés par un ensembles de certifications et validations obtenues par Steripure, un double objectif :

  • Responsabiliser les collaborateurs
  • Améliorer la performance de l’entreprise en privilégiant  l’expérience client

Un service global

Steripure propose des solutions globales de pasteurisation et de stérilisation et prend en charge la totalité de la problématique de débactérisation, puis restitue au client un produit à valeur ajoutée, à la charge bactériologique maîtrisée, tout en conservant toutes les qualités physiques et organoleptiques du produit.

Un centre d’essais industriel

Deux lignes spécifiques (Statisol ®50 et Rotosol ®60) sont dédiées aux essais. Les protocoles sont adaptés à chaque produit et à chaque client en fonction de ses exigences spécifiques. Tout produit sec ou à faible taux d’humidité peut bénéficier de tests. Contactez-nous pour en savoir plus.

Expert en débactérisation

Des prestations de co-développement

Avec la participation du donneur d’ordre, les équipes mettent en place les différentes étapes : définition des protocoles de tests, analyse personnalisée des produits et des attentes client, mise à disposition de l’outil industriel, choix des partenaires (laboratoires d’analyses, organismes certificateurs, etc…), rédaction de rapports de synthèse.

Pour quel type de produits ?

Depuis avril 2012, plus de 300 produits différents ont été traités dans nos équipements. Steripure peut débactériser tous produits en poudre ou en morceaux tels que:

  • les produits agroalimentaire secs ou à faible taux d’humidité
  • les compléments alimentaires ou nutraceutiques
  • les ingrédients de la bio-cosmétique

Nos

certifications

Ecocert a validé les équipements de Steripure sur les exigences biologiques.

Iso 22000 : Steripure a officiellement obtenu du Bureau Veritas le 15 octobre 2015.

Cette certification acquise 2 ans à peine après le lancement de l’activité est un aboutissement dans la mise en place des structures de l’entreprise. Elle permet à Steripure de répondre aux attentes de l’ensemble de ses clients, et en particulier des grands groupes qui disposent de systèmes qualité très aboutis.

FSSC 22000 : Steripure est certifiée depuis novembre 2019. Cette certification est un aboutissement et permet à Steripure de répondre aux attentes de l’ensemble de ses clients, en particulier des grands groupes qui disposent de systèmes qualité très aboutis.

Steripure dispose également des certifications kasher et Halal.