Notre philosophie Qualité

Steripure a placé la qualité au cœur de sa stratégie dès sa création. 

La priorité fondamentale réside dans l’amélioration des matières premières agricoles destinées à l’agroalimentaire et à la cosmétique.

Cette démarche qualité se développe autour de 3 dimensions :

 

  1.  Des process de qualité rigoureux avec une organisation au rendez-vous

 

Steripure est consciente des conséquences graves des contaminations de denrées alimentaires (crise sanitaires, scandales…) telles que les récentes affaires Buitoni, Kinder.

Partageant cette préoccupation avec ses clients, Steripure a mis en place des process rigoureux de la réception de la marchandise à son expédition, en passant par son traitement et par le nettoyage systématique des lignes de production entre deux productions.

Les processus mis en place par les équipes sous la direction du responsable qualité en 2012 ont rapidement obtenu 7 certifications, afin de mieux répondre aux besoins de qualité de ses clients et aux tendances du marché :

Avec son organisation exemplaire, Steripure met tout en œuvre pour respecter les produits de ses clients.

 

  1. Conserver les qualités intrinsèques des produits

Les équipes de production et de qualité veillent à renvoyer un produit au minima identique à celui reçu, parfois amélioré si possible. Par exemple le croquant sur des fruits à coque, ou dépoussiéré pour des graines de lin.

La qualité ce n’est pas seulement le respect des process, c’est aussi le respect du produit.

Conserver le goût, la qualité organoleptique, les qualités nutritionnelles des produits pendant son processus de décontamination, c’est l’enjeu au quotidien des équipes de Steripure.

C’est dans cet esprit que Steripure a entrepris 17 validations à ce jour sur ses lignes de production, portant sur divers produits.

Aucune des manipulations ne doit altérer la qualité du produit.

 

  1. La Qualité : La transparence;

Enfin, qui parle de qualité, parle de transparence, de traçabilité. Steripure s’inscrit dans cette dimension « traçabilité de la fourche à la fourchette ». De même qu’elle assure la traçabilité totale des produits en respectant les normes.

 

la traçabilité

 

Son rôle dans la transformation agroalimentaire, contribuent chaque jour à accroître la performance de l’entreprise.

De même, ces trois dimensions, répondent à une forte volonté des équipes de Steripure de participer avec leur expertise :

  • Aux enjeux environnementaux : la surconsommation, le gaspillage alimentaire, sauver les produits de la destruction pour contamination….
  • Aux évolutions des modes alimentaires : produit naturels, produits locaux, produits bio, produits végan, sans allergènes…